Yuk, Membuat Es Krim Kulit Kopi Organik Q-Ta (Barokah)

Bahan Pembuatan Es Krim Kulit Kopi

Komponen Jumlah Fungsi
Susu 75 g Sebagai penambah rasa
Kulit kopi 250 g Sebagai bahan utama
Gula 125 g Sebagai pemanis
Air biasa 500 ml Mencampurkan bahan baku
Garam 5 g Perasa gurih
Meizena 50 g Untuk mengentalkan
Air hangat 200 ml Untuk mengentalkan
SP 1 sendok Teh Memberikan tekstur lembut

 

 

Cara Membuat Es Krim Kulit Kopi Organik

Cara membuat :

  1. Cuci kulit kopi.
  2. Setelah itu blender hingga halus.
  3. Saring kulit kopi yang sudah halus, karena yang kita ambil sarinya.
  4. Tuang sari kulit kopi pada panic.
  5. Masukkan semua bahan sampai mendidih, kecuali meizena, air hangat dan SP.
  6. Larutkan meizena dengan air hangat.
  7. Setelah mendidih, matikan api, lalu masukkan larutan meizena, dan aduk sampai rata.
  8. Pindahkan ke wadah, tunggu dingin dan bekukan di freezer selama kurang lebih 5 jam.
  9. Setelah itu keluarkan dari freezer, tambahkan SP, dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kaku 2-3 menit.
  10. Di kemas dalam cup dan diberi label.
  11. Es krim siap dipasarkan.

                                                 Pemesanan FRIDAY AZKA SEVILLA

+62 813-3112-6930

 

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *