Bahan Pembuatan Es Krim Kulit Kopi
Komponen | Jumlah | Fungsi |
Susu | 75 g | Sebagai penambah rasa |
Kulit kopi | 250 g | Sebagai bahan utama |
Gula | 125 g | Sebagai pemanis |
Air biasa | 500 ml | Mencampurkan bahan baku |
Garam | 5 g | Perasa gurih |
Meizena | 50 g | Untuk mengentalkan |
Air hangat | 200 ml | Untuk mengentalkan |
SP | 1 sendok Teh | Memberikan tekstur lembut |
Cara Membuat Es Krim Kulit Kopi Organik
Cara membuat :
- Cuci kulit kopi.
- Setelah itu blender hingga halus.
- Saring kulit kopi yang sudah halus, karena yang kita ambil sarinya.
- Tuang sari kulit kopi pada panic.
- Masukkan semua bahan sampai mendidih, kecuali meizena, air hangat dan SP.
- Larutkan meizena dengan air hangat.
- Setelah mendidih, matikan api, lalu masukkan larutan meizena, dan aduk sampai rata.
- Pindahkan ke wadah, tunggu dingin dan bekukan di freezer selama kurang lebih 5 jam.
- Setelah itu keluarkan dari freezer, tambahkan SP, dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kaku 2-3 menit.
- Di kemas dalam cup dan diberi label.
- Es krim siap dipasarkan.
Pemesanan FRIDAY AZKA SEVILLA
+62 813-3112-6930