Bahan-bahan
20 gram Bunga Telang. Bisa kering, bisa basah.
4 sachet susu kental manis putih
6 sachet susu bubuk
250 gram gula pasir
1600 ml gram air putih
100 gram maizena
1 sendok teh SP
Cara Membuat
- Rendam bunga telang dengan air panas.
- Didihkan bunga telang. Masukkan susu serbuk, susu cair, gula aduk hingga bercampur dengan baik dengan warna bunga telang.
- Maizena yg sdh dilarutkan terlebih dahulu.
- Aduk hingga menyatu dengan adonan sebelumnya.
- Matikan kompor. Dinginkan adonan selama 1 jam.
- Mixer adonan selama 30 menit.
- Masukkan SP
- Diamkan di freezer selama sehari.
- Cetak es krim dalam wadah yg sudah disiapkan.
- Beri label “Bluty”
- Masukkan lagi es krim yg sdh dikemas ke freezer. Diamkan selama sehari.
- Es krim Bluty siap dijual/dinikmati.
Harga@Rp.8.000,00
Pemesanan hub bidang kewirausahaan Ibu Novita/ Pak Agus Mulyono
62 857-3647-5506