Resep BLUTY, Es Krim Bunga Telang

Bahan-bahan

20 gram  Bunga Telang. Bisa kering, bisa basah.

4 sachet susu kental manis putih

6 sachet susu bubuk

250 gram gula pasir

1600 ml gram air putih

100 gram maizena

1 sendok teh SP

Cara Membuat

  1. Rendam bunga telang dengan air panas.
  2. Didihkan bunga telang. Masukkan susu serbuk, susu cair, gula aduk hingga bercampur dengan baik dengan warna bunga telang.
  3. Maizena yg sdh dilarutkan terlebih dahulu.
  4. Aduk hingga menyatu dengan adonan sebelumnya.
  5. Matikan kompor. Dinginkan adonan selama 1 jam.
  6. Mixer adonan selama 30 menit.
  7. Masukkan SP
  8. Diamkan di freezer selama sehari.
  9. Cetak es krim dalam wadah yg sudah disiapkan.
  10. Beri label “Bluty”
  11. Masukkan lagi es krim yg sdh dikemas ke freezer. Diamkan selama sehari.
  12. Es krim Bluty siap dijual/dinikmati.

Harga@Rp.8.000,00

Pemesanan hub bidang kewirausahaan Ibu Novita/ Pak Agus Mulyono

62 857-3647-5506

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *